worldofbattleships-chity.ru
Навигация

Новости

Яндекс.Метрика



Мы рассказали, зачем играть в «Fortnite: Королевская битва»

2017-11-13 14:04:39

Рассказываем главное о новом режиме Fortnite, в который играют уже больше 20 млн человек

Fortnite — кооперативный экшен про строительство крепостей и войну с зомби — вышел 25 июля и оказался неоднозначной игрой с большим количеством проблем (подробнее об этом можно прочесть в нашем прошлом материале. Но уже через два месяца разработчики выпустили новый режим, «Fortnite: Королевская битва», который получился гораздо увлекательнее базовой игры. В этом материале мы расскажем о пяти главных причинах поиграть в «Королевскую битву», если вы еще не успели этого сделать.

Уникальный визуальный стиль

Fortnite — мультяшная игра с красочными ландшафтами, яркими спецэффектами и персонажами, которых будто нарисовали художники из Pixar. Но стилизованная графика не только веселее смотрится - у нее есть и практические преимущества. Так, в Fortnite игроку намного легче разобраться в происходящем на экране: здесь можно за долю секунды рассмотреть врага даже на фоне густого леса и понять, какое именно оружие он держит в руках.

Полная разрушаемость

 

 

На острове, где сто игроков сражаются друг с другом, можно до основания разрушить практически что угодно: срубить куст или дерево, снести фонарный столб, раздолбать автомобиль или сровнять с землей двухэтажный дом вместе с мебелью. Для этого подойдет кирка или любой вид оружия, и, чем сильнее пушка, тем быстрее она справится с задачей.

Тотальная разрушаемость открывает перед игроками новые тактические возможности: например, не обязательно ждать, пока снайпер выглянет из укрытия, ведь логово врага можно уничтожить выстрелом из гранатомета. Кроме того, лучшие вещи или сундуки с крутым оружием нередко бывают спрятаны на крышах или в подвалах, куда проще всего добраться, проделав дыру в потолке или в полу.

Строительство

 

 

 

 

В Fortnite можно не только ломать, но и строить, и это, без сомнения, ключевая особенность проекта. Когда игрок разбирает дома, автомобили и прочие объекты, он получает ресурсы, которые можно использовать для создания собственных построек. В начале матча игроки возводят самые простые конструкции: к примеру, лестницы на крыши высоких домов или на скалы, откуда удобно вести снайперский огонь. Однако ближе к финалу оставшиеся в живых бойцы начинают строить небольшие, но хорошо укрепленные форты, чтобы обороняться друг от друга.

Низкий порог вхождения

 

 

“Fortnite: Королевская битва” чрезвычайно дружелюбна к новичкам. Это заметно с самого начала матча: в какой бы части острова ни приземлились игроки, уже через пару минут они наверняка найдут что-нибудь полезное. Если в PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS довольно сложно раздобыть приличный автомат, то в Fortnite мощные пушки и патроны к ним лежат практически в каждом доме. Бери – не хочу!

Еще в той же PUBG оружие сильно различается по характеристикам - отдача, разброс пуль, точность. При этом, нельзя предсказать, какая из пушек вам попадется в очередном матче, так что приходится осваивать все. Fortnite более аркадна, обращаться с оружием тут значительно легче, поэтому таких проблем не возникает, а новички и ветераны сражаются более-менее на равных.

Не нужно тратить деньги

 

 

“Королевская битва” — бесплатный PvP-режим, который не привязан к основной игре. Соответственно, вам даже не придется ничего покупать - достаточно зарегистрироваться на сайте Epic Games и скачать клиент. На данный момент это единственный качественный представитель жанра, который распространяется бесплатно.

Напоследок еще одно важное преимущество “Fortnite: Королевская битва”: она доступна на всех основных платформах. На PS4, где PUBG пока не вышла, это вообще самая популярная игра в жанре. Учитывая все перечисленное, неудивительно, что сообщество Fortnite растет с огромной скоростью, а количество игроков уже успело превысить 20 миллионов человек. И это, кажется, только начало.